YOGAMED

Маргарита Колобаева: «Стресс добавил мне вес, а йога помогла вернуть тело мечты».

Расскажи, как давно ты пришла в йогу?

— Первый раз я попробовала занятия йогой вместе со своей подругой, которая только что вернулась из ретрита в Индии, это был 2015 год. Она меня очень вдохновляла! Мы вместе учились и жили. И вот она вернулась из ретрита и сказала, что «теперь мы будем делать Сурья Намаскар каждое утро!». До этого я что-то слышала о йоге, но не углублялась. Мы попробовали сделать этот комплекс и... То ли это было самовнушение... Но сейчас понимаю, что нет. :) Моё тело получило заряд, а утро стало более энергичным!

Чем ты занималась на тот момент?

— Хореографией. Это прямо было моей работой. Но такого эффекта, как от йоги (просто асаны, последовательность, и всё!), не было. Я всегда думала, что йогой занимаются отрешённые люди, которые «на своей волне». Но мне всё равно это нравилось! :) Я хотела попробовать!

Это был период становления моего характера, я была неуверенной в себе, тяжело принимала решения. Тогда я жила в своём городе и вообще не предпринимала больших шагов в жизни. Такое положение дел складывалось и из-за окружения: мы все были такими — «сиди и не высовывайся!». Я была доброй, отзывчивой, всем помогала. Но не было понимания, кто я и что я, чего хочу в жизни. Этакий комплекс хорошей девочки.

— Что стало поворотным моментом, когда ты осознанно пришла к практике?

— Когда я рассталась с молодым человеком. Это была моя первая любовь. Те события стали основой для большого скачка в моём личностном развитии. Я начала читать, увлекаться психологией, собирала себя по крупицам. В дальнейшем выбрала новую профессию, переехала. И уже в Москве встретилась со своей подругой, которая сказала: «Тебе зайдёт йога!». А я уже была чуть-чуть в этой теме: например, медитировала.

Я привыкла всегда двигаться, а в Москве условия были другими, сложности с финансами, другое окружение... Решением стали ролики на YouTube: я открывала их и занималась. Тогда с моей работой стюардессы это очень разгружало.

— Каким было твоё состояние, когда ты работала стюардессой? Это ведь тоже история про хорошую девочку...

— Обеспечивая хороший сервис, ты порой проглатываешь некоторые эмоции. В итоге я находилась в перманентном стрессе. Даже не из-за людей, а тех самых минут приземления. Я боялась, но никому не показывала свой страх. И это длилось 4,5 года!
Занятия йогой, которые я себе устраивала, давали мне успокоение. Когда я решила изучить тему глубже и попала на вебинар YOGAMED, я окончательно осознала, какой же это был стресс!
— Какие трансформации произошли после того, как ты начала осознанно заниматься йогой? Как ты их почувствовала?

— Снизился уровень стресса. Когда наступили «ковидные» времена, мне пришлось пойти работать в детский центр, которым управляла моя подруга. И там у меня случился нервный срыв. Мне настолько не нравилось, что я так меняю профессию: меняю небо на подтирание чьих-то слюней! :) Там были непростые дети, и один раз я развернулась и ушла прямо посреди занятия. Это было похоже на паническую атаку! Мне было очень плохо, и потом я вернулась с извинениями. Но когда начала снова практиковать йогу, я перестала вовлекаться в вопросы по детям, по родителям... Да и дети будто изменились, стали спокойнее.

Как менялось отношение с твоим окружением, когда ты начала заниматься йогой?

— Говорили, что мне это идёт! Родителям я объяснила, что даёт мне йога. Прямо по пунктам, начиная со здоровья. Люди как бы наблюдали, а потом поняли, что я глубоко разбираюсь в теме. Меня поддерживали! Но благодаря йоге мне было всё равно, как кто отреагирует. :) Я перестала думать о том, что подумают другие, появились личные опоры.

Если представить, что время параллельно и где-то есть та Маргарита, которая летает, которая в перманентном стрессе... Что бы ты ей сказала, будучи её интуицией?

— Приземляйся. Так я тогда и поступила. Это невероятный опыт, красота, романтика неба... Но я поняла, что на земле от меня будет больше пользы. Казалось бы, пандемия пройдёт, есть стабильность, отпускные — работай! Было сложно принять такое решение, но я рада, что всё сложилось так. И этот прекрасный путь длился около 5 лет.

Есть ли у тебя видение, что будет ещё через 5 лет?

— Ох! Я хотела бы видеть себя мудрым экспертом среди женщин, продвигая йогу, здоровый образ жизни, собирая вокруг себя людей.
Крышесносная карьерная история, не так ли? И яркий пример того, что йогу можно встроить даже в очень плотный график рейсов, работая стюардессой. Каким бы ни был ритм жизни сейчас, попробуйте добавить немного практики, тем более что есть идеальное пространство для этого прямо в вашем городе — бесплатный Клуб YOGAMED, приземляйтесь — https://salebot.site/md/yogamedbot?part=mk1309s
Истории йогинь